Región: Sabiote-Úbeda-Mancha Real-Bedmar( Jaén)(Andalucía)
Zona de producción: Finca “Las Cañadas” Finca “Hacienda Mendoza” y Finca “ Hacienda Salmerón”
Altitud: 650 y 480 metros sobre el nivel del mar.
Variedad: Picual 100%.
Sistema de recolección: Mecánica y vareo donde hay dificultad para mecanizar.
Periodo de recolección: 15 de Noviembre al 15 de Diciembre.
Sistema de extracción: Sistema continuo de dos fases.
Almacenamiento: Depósito de acero inoxidable inertizados con nitrógeno.
Color: Verde, Filtrado.
Aroma: Frutado de aceituna verde y madura, cáscara de plátano, almendra, planta de tomate, todo fundido sobre un fondo dulce y agradable.
Sabor: Al probarlo es complejo y dulce, con amargo y picante muy atenuado casi inexistente. Deja un aroma final fresco en el que predomina la fruta y la hoja de olivo.
Maridaje: Indicado para acompañar ensaladas de pastas, ensaladas de fruta, quesos de pasta blanda e incluso cocinar.
Acidez: 0,19º a 0,4º (Según tiempo de recogida)
Nota de cata
“Frutado con intensidad media-alta de aceituna verde. Presenta notas equilibradas de manzana verde, hierba y alloza, de intensidad media. En boca es dulce de entrada, amargo de intensidad media-alta, menos picante y almendrado de alloza”